Come si verifica il carico di lavoro, o impegno, delle risorse?

La stima del carico di lavoro per le risorse assegnate al Team e riservata ad uso esclusivo dei Responsabili è visibile all’interno della Dashboard di Team nel tab “Carichi di lavoro”, e copre un periodo di 6 mesi a partire da oggi. La griglia mostra, grazie ad una serie di evidenziazioni simboliche, il carico quotidiano […]

Leggi tutto

Come si eliminano le notifiche?

Per eliminare le notifiche che via via si aggiungono alla lista di quelle pendenti e che sono raggruppate in una lista di anteprima visualizzabile dal bottone in alto a destra della topbar (denominato, appunto, “Notifiche”) possono essere scorse ed eliminate direttamente dall’elenco utilizzando l’icona . E’ possibile estendere la visualizzazione delle notifiche cliccando sul link […]

Leggi tutto

Cosa rappresenta lo stato del progetto Da Attivare?

Lo stato “Da Attivare” rappresenta lo stato preliminare di un progetto, ovvero quando un Responsabile ha in mente il progetto ma non ha ancora ben definito come e quando schedularlo. La schermata che viene presentata in questa fase richiede l’inserimento di una serie di dati quali titolo da assegnare al progetto, scadenza, eventuale scelta del […]

Leggi tutto

Come si modifica una Milestone?

Solo il Referente del progetto può modificare una milestone. Per farlo è sufficiente fare clic sull’icona che si trova sulla destra della Milestone precedentemente creata. Dal menu contestuale che si apre, selezionare la voce Modifica . Nella schermata che si apre sarà possibile assegnare un nuovo oggetto alla Milestone e confermare la modifica facendo clic […]

Leggi tutto

Come si elimina una Milestone?

Una milestone può essere eliminata solamente da parte del referente o del responsabile. Per farlo è sufficiente fare clic sull’icona che si trova sulla destra della Milestone precedentemente impostata e, dal menu contestuale che si apre, selezionare la voce “Elimina”.

Leggi tutto

Come si crea una Milestone?

Solo i Referenti hanno la facoltà di creare una Milestone all’interno di un progetto. Per farlo è sufficiente fare clic sull’icona che si trova sulla destra dell’Attività che si desidera impostare come Milestone e, dal menu contestuale selezionare la voce “Associa Milestone”. Nella schermata che si apre sarà possibile assegnare un oggetto alla Milestone.

Leggi tutto

Come si elimina una operazione?

E’ possibile eliminare un’operazione (in qualità di risorsa, solo se si è creata tale operazione). Per farlo è sufficiente spostarsi sull’icona a lato dell’operazione e dal menu contestuale e scegliere “Elimina” .

Leggi tutto

Come si modifica una operazione?

Una volta registrata un’operazione all’interno di un’attività di progetto è possibile modificarne l’oggetto (oppure eliminarla), sia essa stata creata da un Referente/Responsabile o da una Risorsa: dal menu a discesa al quale si accede fare clic sull’icona a destra dell’attività di un progetto e selezionare la voce “Modifica”. Si aprirà una finestra da cui è […]