Come si rendiconta un evento?

Un evento può essere rendicontato attraverso la maschera generale di rendicontazione. E’ possibile accedervi utilizzando l’URL di rendicontazione reperibile dal menu “il Mio Profilo”. Utilizzando tale maschera sarà possibile accedere alla lista completa degli eventi trascorsi. Nel caso in cui si sia inserita una rendicontazione ritenuta errata è possibile eliminarla accedendo al riepilogo settimanale presente […]

Leggi tutto

Posso verificare la disponibilità di una risorsa prima di invitarla ad un evento?

Sì, grazie agli appositi pulsanti situati nel dettaglio “invitati” dell’evento. Il pulsante “aggiorna la disponibilità” consente di aggiornare in tempo reale il report di “stima degli impegni” delle risorse invitate. In caso di disponibilità comparirà un pallino verde accanto ad ogni nominativo, altrimenti sarà rosso. Il pulsante “Apri disponibilità”, invece, consente di aprire il report […]

Leggi tutto

Posso gestire l’Agenda di un’altra risorsa?

Sì, dopo che la risorsa ha condiviso la sua Agenda con te ed a seconda della modalità impostata (solo lettura, oppure lettura e scrittura), potrai: visualizzarla semplicemente accedendo all’Agenda; le Agende condivise sono flaggate di default e la lista è visibile in “Calendari” gestire ed editare l’Agenda che la risorsa ha condiviso con te esattamente […]

Leggi tutto

Come posso condividere la mia Agenda?

Dalla scheda “Opzioni” nella barra laterale destra, cliccando sul pulsante “Aggiungi condivisione Agenda” e quindi selezionando la risorsa dalla lista disponibile. Una volta confermato, potrai decidere la modalità di condivisione con quella determinata risorsa fra “solo lettura” e “lettura e scrittura”. Nel secondo caso, il colore dell’icona a lato sinistro del nominativo assumerà una colorazione […]

Leggi tutto

Posso invitare dei contatti esterni o delle risorse ad un evento?

Sì, è possibile, ma solo all’interno del “calendario Lavoro”. Se si tratta di invitare risorse interne ad openMEMO è possibile definire, per ogni evento, un determinato ruolo per ciascuna di esse, selezionabile fra: organizzatore (che potrà essere assegnato solo ad una risorsa) partecipazione necessaria (con cui si richiede obbligatoriamente la partecipazione di una risorsa all’evento) […]

Leggi tutto

E’ possibile invitare all’evento i partecipanti ad un progetto?

Sì, solo dal “calendario Lavoro”, all’interno del quale è possibile selezionare un progetto ed invitarne automaticamente tutti i suoi partecipanti. Ricoprendo il ruolo di risorsa operativa sarà possibile selezionare solamente un progetto al quale si partecipa o di cui si è referenti.Viceversa, ricoprendo il ruolo di responsabile, sarà possibile visualizzare tutti i progetti in cui […]

Leggi tutto

Quali sono i calendari disponibili in Agenda?

I calendari disponibili, all’interno dei quali possono essere collocati degli eventi, sono selezionabili nella barra laterale destra in “Calendari” e sono 3: calendario Lavoro calendario Privato calendario Ferie e Permessi Un quarto calendario, “Scadenze openMEMO“, è disponibile solamente in fase di visualizzazione ed è determinato da tutti i task che sono in scadenza all’interno di […]

Leggi tutto

Come posso inserire in Agenda un evento del tutto privato?

Dopo aver assegnato all’evento il caldendario Privato e aver compilato i vari dati, sarà sufficiente spostarsi in basso a sinistra in “Dettagli Impegno” e impostare il campo Privacy sull’opzione Privato per fare in modo che openMEMO non renda visibili oggetto e descrizione dell’evento nella ricerca, nel reporting e nella condivisione della propria agenda. Se lo […]

Leggi tutto

Come posso inserire in Agenda un impegno privato senza risultare occupato?

E’ sufficiente selezionare l’apposita opzione che si trova in basso a destra. In questo modo l’evento, pur rimandendo in agenda, non influenzerà l’eventuale assegnazione di altri task non risultando impegnati. Per facilitare l’interpretazione visiva immediata dell’impostazione dello stato (occupato o libero) di ogni evento privato, openMEMO presenta una colorazione a bande diagonali.