Una volta aperto il compito, a destra del titolo si individua facilmente il pulsante che riporta lo stato attuale del compito. Cliccando sul pulsante si aprirà l’elenco degli stati in cui è possibile far transire il compito.

Gli stati di possibile transizione dipendono, oltre che dallo stato attuale del compito, dall’essere mittente o destinatario del compito. Approfondisci questo aspetto leggendo il ciclo di vita del compito.

Ad ogni cambio di stato il pulsante si aggiornerà automaticamente assumendo il colore di riferimento del nuovo stato assunto.

Elenco delle possibili transizioni

1. NUOVO: al momento della creazione, il compito assume lo stato “Nuovo” (tranne nel caso in cui il mittente coincida con il destinatario).

2. LETTO: appena aperto il compito dal destinatario lo stato transisce automaticamente in questo stato

3. In LAVORAZIONE: nel momento in cui il destinatario inizia a lavorare al compito, occorre passare manualmente a in Lavorazione

4. ATTESA: questo stato rappresenta l’impossibilità di proseguire la lavorazione del compito poiché il destinatario necessita di informazioni o materiale. Se si opta per questo stato il pulsante assumerà colore giallo per evidenziarlo, ed il compito potrà essere ripreso in qualsiasi momento cliccando nuovamente su in Lavorazione, Abortito oppure Completato

5. ABORTITO: questo stato rappresenta l’annullamento del compito, ovvero la volontà di interromperlo definitivamente. Se si opta per questo stato il compito scompare dal pannello del destinatario ma rimane visibile in quello del mittente che può riaprirlo

6. APPROVAZIONE: terminata la lavorazione, il destinatario può richiede formalmente la valutazione del proprio lavoro al mittente, transendo in questo stato oppure direttamente su Completato. Si può transire in Approvazione solamente da in Lavorazione e per il destinatario non sarà possibile tornare indietro ma solo, eventualmente, completarlo. Sarà poi cura del mittente decidere se: riportare lo stato del compito in Lavorazione, Abortito o cambiare lo stato in Completato

7. COMPLETATO: il compito è terminato ma per il mittente sarà possibile riaprirlo per riportarlo nuovamente in Lavorazione.